mardi 28 avril 2009

Salade de mangue et cubes de gelée de coco

Ce n'est pas une recette que j'ai faite mais je pense concrétiser cela à l'arrivée des beaux jours.
Je vous ferai part de mes commentaires au moment voulu ^^


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

  • Pour la gelée de noix de coco :
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • Pour la salade de mangue :
  • 3 mangues
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Préparez la gelée de noix de coco :

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Versez le lait de coco et le lait dans une casserole, ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.

Quand il bout, retirez-la casserole du feu, versez la noix de coco en poudre, couvrez et laissez infuser pendant 15 min.

Essorez les feuilles de gélatine.

Versez le lait aromatisé dans un saladier. Ajoutez la gélatine et faites-la fondre en fouettant. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly en ajoutant le reste de sucre en pluie quand la crème commence à durcir.

Incorporez-la délicatement au lait aromatisé froid.

Versez la préparation dans un plat rectangulaire. Placez au frais pendant 2 heures.


Préparez la salade :

Pelez les mangues et coupez-les en tranches.

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Versez le sucre et 15 cl d’eau dans une casserole.

Mélangez jusqu’à dissolution du sucre et placez sur le feu. Portez à ébullition et laissez bouillir 15 min.

Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le sirop.

Laissez refroidir et placez au frais.

Au moment de servir, coupez la gelée de coco en cubes.

Répartissez les tranches de mangue sur six assiettes, arrosez-les du sirop, puis disposez les dés de gelée de noix de coco.

Saupoudrez de noix de coco râpée.

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