lundi 20 octobre 2008

Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille

Temps de préparation : 20mn ; Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients :
12 tranches de brioche
5 oeufs
25 cl de lait
95 g de sucre
30 g d’amandes effilées
95 g de beurre
50 cl de glace à la vanille

Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition.

Battez les oeufs en omelette dans une assiette.

Versez le lait chaud dans une autre assiette.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement deux tranches de brioche dans le lait puis dans l’oeuf battu.

Posez-les dans la poêle, parsemez d’amandes effilées et faites-les dorer des deux côtés. Posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.

Recommencez l’opération avec les autres tranches de brioche en remettant un peu de beurre à chaque fois.

Répartissez les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajoutez une boule de glace à la vanille et servez aussitôt.

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