lundi 20 octobre 2008

Crème au chocolat Nutella et Chantilly

Temps de préparation : 15mn ; Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients :
200 g de chocolat noir à pâtisserie
2 c. à soupe de Nutella
65 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
vermicelle de chocolat

Préparation :
Versez 40 cl de crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.

Aux premiers frémissements, retirez du feu, ajoutez le Nutella, mélangez, couvrez et laissez fondre.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, puis versez le chocolat fondu, en fouettant.

Versez la crème liquide au Nutella, sur le chocolat, en fouettant bien.

Versez la préparation, dans une casserole et faites cuire 5 min, en remuant, sans ébullition à feu doux.

Répartissez les crèmes dans six verres hauts et placez-les au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, fouettez la crème liquide restante avec le sucre glace.

Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez-la sur les crèmes au chocolat.

Servez, accompagné de biscuits secs et parsemez de vermicelles de chocolat.

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