dimanche 26 juillet 2009

Repas : Artichauts, poireaux et poulet

Entrée : Fonds d'artichaut à la vinaigrette.
Ingrédients :
* 4 fonds d'artichaut,
* 1 gousse d'ail,
* huile, vinaigre, sel.

Préparation :
* Faire cuire vos fonds d'artichaut dans une eau bouillante salée. Quand la cuisson est bonne, laisser refroidir.
* Hacher menu l'ail.
* Préparer la vinaigrette (1 Cs vinaigre + 3 Cs d'huile + sel) puis mettre l'ail haché.
* Verser la vinaigrette dans les fonds d'artichaut et mettre au frigo pendant 30 mn minimum.
* Servir bien frais.
(Je n'aime pas les artichauts et c'était la première fois que j'en faisais. Premier essai réussi, avec les félicitations du jury (Nico)).


Plat principal : Fondue de poireaux et aiguillettes de poulet.
Ingrédients, pour la fondue :
* 4 belles poignées de poireaux en rondelles congelés (genre je fais ça moi-même pfff lol),
* beurre,
* 2 Cs de crème fraîche,
* Poivre.

Préparation :
* Faire cuire à l'eau vos poireaux congelés.
* Retirer vos poireaux de l'eau et les mettre dans une poêle chaude avec une noix de beurre.
* Quand les poireaux sont bien fondants, ajouter 2 belles Cs de crème fraîche et du poivre.
* Servir dans une assiette avec vos aiguillettes de poulet.
(On a adoré !)
Bon Appétit !

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