lundi 9 mars 2009

Recette : Gratin de pommes de terre au bacon

Convives : 6
Difficulté : TRES FACILE
Cuisson : 35 mn
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
250 g de fromage à Raclette
150 g de Filet de Bacon HERTA
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
Noix de beurre pour le plat

Préparation :
* Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
* Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
* Epluchez et coupez l'oignon en dés. Faites-le revenir dans une pôele avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.
* Coupez la Raclette en tranches.
* Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les couches de pommes de terre parsemées de cumin, de Raclette, d'oignon rissolés et de Filet de Bacon.
* Faites cuire environ 20 minutes. Servez bien chaud.

ET BON APPETIT, BIEN SUR !

Aucun commentaire: