jeudi 27 mars 2008

Un petit creux ? Alors grignotez sain !

Les petits roulés

Difficulté : Facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 90 mn

Pour 4 personnes :

  • un paquet de tranches de pain de mie, sans croûte
  • bâtonnets de surimi
  • 1 boîte de haricots verts
  • 4 saucisses knacki
  • fromage pour croque monsieur en tranchettes
  • tranches de jambon
  • feuilles de laitue
  • mayonnaise
  • moutarde
  • beurre
  • persil
  • paprika
  • ciboulette

  • Préparation
    1. 1 Aplatir chaque tranche de pain de mie, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    2. 2 Tartiner chaque tranche de la sauce de son choix: mayonnaise, moutarde, beurre...

    3. 3 Superposer les ingrédients, sans dépasser le nombre de 3. Par exemple : feuille de laitue, tranche de jambon, 4 haricots verts...

    4. 4 Rouler le plus serré possible, et mettre au réfrigérateur 1 heure.

    5. 5 Verser de l'eau bouillante sur les brins de ciboulette, pour les rendre plus souples. A l'aide d'un couteau sans dents, découper des tronçons de sandwich.

    6. 6 En tartiner quelques uns avec du beurre ou de la mayonnaise, et les rouler dans du persil hâché, ou les saupoudrer de paprika. Nouer des liens grâce à la ciboulette pour les autres.
    Pour finir... On peut varier les ingrédients à l'infini : tranches de saumon, coeur de palmier, crevettes... selon les occasions, et les servir accompagnés d'une salade, ou tout simplement en apéritif

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